De belles feuilles vertes croquantes, un goût doux et frais, « la petite salade des champs et des prés » se déguste sans modération !
Autrefois appelée boursette,
produit frais arrive en France à la Renaissance. Mais c’est au XIXe siècle qu’elle connaît son heure de gloire. Essentiellement cultivée dans le pays nantais, cette jolie salade puise ses différents nutriments dans un sol fertile et s’épanouit grâce au sable protecteur des bords de Loire.
Semée de la mi-août à la mi-décembre, elle résiste très bien aux intempéries de l’hiver et n’en ressort que plus fortifiée. Recommandée à tous, la mâche à plus d’un atout.
En plus de son petit goût de
noisette dont les papilles raffolent, elle regorge de fer, de fibres, de protéines végétales et de vitamines B9, indispensables surtout aux femmes enceintes.
Dans le cadre d’un dîner léger, essayez le velouté de mâche, qui peut être adouci avec de la
crème liquide et un
morceau de sucre.
En salade, variez un peu, en l’accommodant avec du
fromage et des
agrumes. Il est aussi possible de la cuisiner au wok, en purée, braisée ou poêlée. Avec la mâche, les assiettes sont gaies !
Comme de coutume, ce
produit frais est
rigoureusement sélectionné par SiFrais.fr, pour une
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