Quelques herbes dans un plat, et c'est toute la cuisine qui chante, découvrez vite ces plantes dont aucun cuisinier ne peut se passer !
Ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, basilic… Ponctuez vos repas de leurs notes fraîches et parfumées ! Riches en saveurs parfois étonnantes, les herbes aromatiques relèvent en un clin d’œil sauces, salades et grillades. Faciles à utiliser, d’une très grande variété, elles s’adaptent à toutes nos envies !
Crues ou cuites, les fines herbes donnent tout leur relief à bien des plats. Star de la cuisine du Sud, délicieux dans une salade de tomates à la mozzarella, le basilic est aussi l’ingrédient essentiel au pesto italien. Pensez à glisser estragon et ciboulette dans une omelette, cela lui apportera couleur et fraîcheur. Les desserts ne sont pas en reste : le thym sera le compagnon idéal de vos salades de fruits. Quant à la coriandre fraîche, elle accompagne très agréablement l’ananas.
En plus d’être aromatiques, les fines herbes sont les alliées de notre santé ! Avec ses vertus apéritives, le cerfeuil ouvre grand les appétits. La coriandre, quant à elle, facilite la digestion et les fonctions d’élimination de l’organisme. Le thym aide à absorber les aliments contenant beaucoup de fer et aide à lutter contre les problèmes intestinaux. Enfin, le basilic, avec sa haute teneur en calcium, en phosphore et en minéraux, participe au bon développement du tissu osseux.
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Pour conserver les fines herbes, emballez-les dans du papier absorbant et mettez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.