La menthe est très employée en confiserie. Elle est indissociable du thé à la menthe Marocain et du taboulé Nord - Africain. Elle se marie également parfaitement avec le mouton et les
légumes secs. Utilisée en aromate pour parfumer nos mets, mais surtout en tisane. Elle soulage la toux, les rhumes et les problèmes digestifs.
La menthe était déjà cultivée durant l'âge de bronze. On en a retrouvé dans un tombeau Égyptien datant de l'an 1 000 avant Jésus-Christ. Au Japon, on pratique l'extraction du menthol depuis plus de 2 000 ans. La menthe était également connue des Hébreux qui en faisaient un breuvage sacré. Charlemagne en impose la culture pour ces vertus médicinales. Il existe aujourd'hui plus de 1 200 variétés de menthes, réparties sur les cinq continents.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Menthe Fraîche en Botte, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco