Le Neufchâtel est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, originaire de Normandie en France. C'est l'un des plus anciens fromages de Normandie et il porte le nom de la ville de Neufchâtel-en-Bray, où il a été créé au XIIIe siècle. Le Neufchâtel est produit à partir de lait de vache et se présente sous la forme d'un cœur aplati, d'un poids de 250g à 1kg.
Le Cœur de Ray est l'un des producteurs les plus renommés de Neufchâtel, proposant une variante affinée et crémeuse. Ce fromage est souvent comparé à un camembert, bien qu'il soit plus doux et plus crémeux en bouche. Sa texture est fondante et sa croûte fleurie blanche et duveteuse.
Le Neufchâtel est un fromage très polyvalent qui peut être dégusté tel quel ou utilisé dans de nombreuses préparations culinaires. Il est particulièrement apprécié en apéritif, accompagné de
fruits frais ou de pain grillé. Il peut également être fondu dans des gratins ou des
quiches, ou utilisé dans des sauces pour pâtes.
Le Neufchâtel est également une excellente source de calcium et de protéines. Il est recommandé de le conserver dans le réfrigérateur et de le sortir 30 minutes avant la dégustation pour qu'il atteigne la température ambiante et libère ainsi tous ses arômes. Chez SiFrais.fr, nous proposons une sélection qualitative de Neufchâtel, y compris le Cœur de Ray, pour une
livraison rapide à domicile, au bureau ou sur votre lieu de vacances.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Neufchâtel - Cœur de Ray, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco