Sifrais.fr propose une sélection de
produits frais, dont le
Comté produit dans le Massif jurassien par la famille Arnaud depuis trois générations. Ce fromage, emblématique de la région, est fabriqué selon des savoirs-faire ancestraux, en utilisant exclusivement du
lait cru de vaches Montbéliarde ou Simmental françaises.
Le
Comté est un fromage "de garde" traditionnellement fabriqué dans des fromageries villageoises appelées fruitières. Les périodes de début et de fin de saison sont particulièrement prometteuses car elles correspondent à des périodes où l'
herbe est la plus riche, ce qui se reflète dans la qualité du fromage. Les cristaux apparents dans le
fromage sont la marque d'un affinage réussi, et la bande entourant la meule est un indicateur de qualité :
marron pour une qualité moyenne et verte pour une qualité très élevée.
La famille Arnaud accorde une grande importance au maintien des pratiques naturelles, des traditions et au respect du travail de l'homme dans la production de leurs fromages. Leurs produits sont régulièrement primés lors de concours internationaux, ce qui témoigne de leur excellence et les classe parmi les fromages les plus distingués de France.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Comté 12 Mois - La Maison du Fromage, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco