Nous livrons vos courses en ligne de produits frais sur les Alpes-Maritimes (Nice, Antibes, Menton, Grasse, Cannes, Cagnes-sur-Mer...) et Monaco Trustpilot

Mon Panier

Rechercher un produit

Saint Félicien - La Maison du Fromage

La Pièce de 180g
0
4.36 €
(24.21€/Kg)
  • Origine : France
  • Matière grasse : 27%
  • Marque : La Maison du Fromage
  • Lait de Vache
  • Type de pâte : Pâte molle
  • Allergènes : - Lait

Suggestions d'achats complémentaires / similaires

  • Description
  • Spécification
Fromage français du Dauphiné, le Saint Felicien est un proche cousin du Saint Marcellin. Il se différencie par sa pâte douce et crémeuse et par sa taille: il est nettement plus gros que le Saint-Marcellin. Le Saint Félicien est onctueux, légèrement salé et noiseté. Selon l'affinage, qui est de 10 jours minimum, son goût peut aller de doux, frais et lacté, à typé et persistant en bouche, et sa pâte peut devenir coulante. Lorsqu'il est doux, il peut être consommé en premier sur un plateau.

Créée en 1942, la Fromagerie de Saint-Just-de-Claix compte aujourd'hui 145 employés et collecte notamment dans le Vercors et en Chartreuse, le lait de vaches issus de 77 exploitations laitières dont 51 en lait IGP et 5 en lait BIO. Depuis sa création, pour maintenir des produits authentiques, de nombreuses étapes de fabrication font encore appel aujourd'hui au savoir-faire de Maîtres-Fromagers qui moulent, salent et retournent les fromages à la main.

Chez SiFrais.fr, nous sélectionnons avec soin nos Saint Félicien pour vous offrir une expérience gustative exceptionnelle. Nos fromages sont soigneusement affinés pour garantir une qualité optimale à la livraison, que ce soit à domicile, au bureau ou sur votre lieu de vacances.

Pour apprécier pleinement ce fromage, nous vous recommandons de le déguster à température ambiante. Vous pouvez l'accompagner de fruits frais ou secs, de pain frais ou encore de noix. Il se marie également très bien avec des vins rouges de la région Rhône-Alpes, comme un Côte-Rôtie ou un Hermitage.

En matière de conservation, nous vous conseillons de conserver votre Saint Félicien au réfrigérateur, dans son emballage d'origine, et de le sortir une heure avant dégustation pour qu'il atteigne la température idéale.

Le Saint Félicien est également une bonne source de calcium et de protéines, mais il est important de le consommer avec modération en raison de sa teneur élevée en matières grasses.

Vous pouvez acheter et surtout savourer (Saint Félicien - La Maison du Fromage, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Nom légal : Saint Félicien
  • Nom commercial : Saint Félicien
  • Traitement thermique : Lait cru

Allergènes

  • Lait

Ingrédients

Lait cru de vache, crème pasteurisée, ferments lactiques (lait), sel, présure.

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 1245 Kj
Protéine 14g
Glucide 0.5g
Sucre 0.5g
Graisses Saturées 19g
Sel 1.6g