Nous livrons vos courses en ligne de produits frais sur les Alpes-Maritimes (Nice, Antibes, Menton, Grasse, Cannes, Cagnes-sur-Mer...) et Monaco Trustpilot

Mon Panier

Rechercher un produit

Brillat-Savarin - Lincet

La Pièce de 500g
0
16.59 €
(33.18€/Kg)
  • IGP - Indication Géographique Protégée
  • Origine : France
  • Matière grasse : 38%
  • Marque : Lincet
  • Lait de Vache
  • Type de pâte : Pâte molle à croûte fleurie
  • Allergènes : - Lait

Suggestions d'achats complémentaires / similaires

  • Description
  • Spécification
Le brillat-Savarin est un fromage moulé à la louche, au lait de vache triple crème, à pâte molle et à croûte fleurie. Sa zone de production s'étend sur les départements de la Marne et de la Haute-Marne. Ce fromage est rond, épais, à la croûte blanche. La durée d'affinage est de 2 à 3 semaines. Le Brillat-Savarin est crémeux, très doux et onctueux.

Pierre Androuët qui réalisa un Guide du Fromage en 1971, donna à ce fromage le nom de Brillat-Savarin car Jean-Anthelme Brillat-Savarin, auteur d'un ouvrageque de la gastronomie, énonça un aphorisme célèbre : « Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil ».

Chez SiFrais.fr, nous vous proposons le Brillat-Savarin de la marque Lincet, une référence en matière de fromages fins. Notre sélection se distingue par la qualité de ses ingrédients et la rigueur de sa fabrication.

Le Brillat-Savarin est un fromage fondant et crémeux, au goût délicat et légèrement acidulé. Il est souvent servi en dessert, accompagné de fruits frais ou d'une confiture de figues. Il peut également être dégusté en apéritif, sur une tranche de pain grillé.

Vous pouvez acheter et surtout savourer (Brillat-Savarin - Lincet, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Nom légal : Brillat-Savarin
  • Nom commercial : Brillat-Savarin
  • Traitement thermique : Lait pasteurisé

Labels

  • IGP - Indication Géographique Protégée - IGP - Indication Géographique Protégée

Allergènes

  • Lait

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 1610 Kj
Protéine 10g
Glucide 2g
Sucre 1g
Graisses Saturées 27.4g
Sel 1g