Il est si
chou qu’on n’en fait qu’une bouchée ! Goûtez au plaisir de manger léger !
Le plus souvent, le brocoli sert de garniture aux viandes et aux poissons. Son préféré, c’est le saumon! Pourtant, il se prête à d’autres variations culinaires :
purée, potage, tarte salée…
Les petits ne résistent pas devant un gratin de brocolis. Pour cela, nappez de sauce béchamel et de
gruyère râpé des bouquets de brocolis blanchis à l’eau bouillante, et passez le tout sous le gril du four. Ces
mini-choux se glissent aussi dans les
salades d’hiver.
Une
salade vitaminée : mélangez-les, cuits, avec du
chou rouge râpé, de la
pomme et des
raisins secs et, éventuellement, du
fromage de chèvre.
Livré directement chez vous, au bureau ou sur votre lieu de vacances, le brocoli peut être un accompagnement sain et délicieux pour vos repas. Il est facile à cuisiner et peut être consommé cru ou cuit, en
salade, sauté, vapeur, grillé, ou en gratin.
Pour conserver votre brocoli, nous vous recommandons de le placer dans un sac en plastique perforé ou dans un contenant hermétique, et de le ranger au réfrigérateur. Il se conservera ainsi pendant plusieurs jours sans perdre sa saveur ou sa texture croquante.
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