Nous livrons vos courses en ligne de produits frais sur les Alpes-Maritimes (Nice, Antibes, Menton, Grasse, Cannes, Cagnes-sur-Mer...) et Monaco Trustpilot

Mon Panier

Rechercher un produit

  • Description
  • Spécification
Nous sommes ravis de vous présenter notre Ail Moulu de qualité supérieure, disponible sur SiFrais.fr avec une livraison pratique et rapide à domicile, au bureau ou sur votre lieu de vacances.

Notre Ail Moulu est sélectionné avec soin pour sa fraîcheur et son goût intense. Récolté en saison, il est ensuite transformé et moulé pour en faciliter la conservation et le rendre facile à utiliser en cuisine. Il est idéal pour ajouter une saveur délicieuse et aromatique à toutes vos préparations culinaires.

Notre Ail Moulu peut être utilisé de multiples façons en cuisine, que ce soit pour assaisonner des plats de viande ou de légumes, pour parfumer une sauce ou une marinade, ou encore pour agrémenter vos pizzas et vos pâtes. Les possibilités sont infinies !

En termes de nutrition, l'ail est connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé. Il contient des antioxydants, des vitamines et des minéraux, et il est réputé pour aider à prévenir les maladies cardiovasculaires et à renforcer le système immunitaire.

L'ail vient d'Asie Occidentale. Cependant, il est cultivé dans les zones à climat tempéré et subtropical. L'ail est une plante d'environ 70 cm de haut. La plante a un bulbe central en forme d’œuf et environ 12 bulbes latéraux, généralement appelés "chiots". Il a une tige herbeuse tubulaire et de longues feuilles minces qui partent du bulbe central. Fin juillet et août apparaissent des fleurs blanches rougeâtre qui forment une rosette globulaire. L'ail contient de nombreux composés soufrés.

Lorsqu'une gousse d'ail est coupée, l'allicine (oxyde de disulfite de dialyle) est produite à partir d'alina, appréciée pour son goût. L'ail a un goût aromatique et un peu sucré. Il sent le soufre et c'est pourquoi il est très pénétrant.

L'ail est disponible toute l'année. Au printemps, l'ail cru peut être mangé comme légume.



L'ail est une saveur commune dans la plupart des cuisines. C'est une épice universelle pour tous les plats épicés. Il joue un rôle important dans les cuisines méditerranéennes et asiatiques. L'ail est très populaire dans les aliments tels que les tapas, les antipasta . Il se marie bien avec la viande et le poisson, les soufflés et les soupes. En raison de son arôme, il est également utilisé dans certaines sauces à salade et à marinade.















Vous pouvez acheter et surtout savourer (Ail, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Nom légal : Ail
  • Nom commercial : Ail