Tête d’ail noir bio entièrement produite et transformée dans le Gers (environ 60g). L’ail noir bio s’invite dans de nombreuses préparations, mais peut également être consommé nature.
En sauce, marinade, en purée ou en fines lamelles dans vos plats de
pâtes. Il s’associe avec tous les types de
viande, la
charcuterie, le
foie gras, les
poissons fins (
sole,
lotte,
bar) et les
crustacés. Pour les amateurs de sucré, il est idéal pour accompagner le chocolat et les
agrumes.
La production de ce super-aliment naturel se fait par un procédé unique de cuisson par étuvage de la tête puis de maturation. Ce procédé met en valeur les sucres et les acides naturels de l’
ail blanc, lui donnant une saveur sucrée.
L’ail noir est reconnu pour ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles, riche en vitamines B et C, calcium, zinc, potassium et phosphore. Il aide à la régulation du cholestérol et de la tension artérielle. Il possède deux fois plus d’antioxydants que l’ail frais, ses propriétés antibactériennes renforcent le système immunitaire. Plus d’informations ici.
Grâce à ses propriétés et bienfaits sur la santé, vous pouvez également consommer l’ail noir bio pour des cures d’un mois à raison d’une demi gousse par jour.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bio : Ail Noir, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco