L'Échalote Noire : Une Petite Merveille aux Mille Saveurs ,vous cherchez à ajouter une touche d'originalité à vos plats ? L'échalote noire est l'ingrédient qu'il vous faut !
Originaire de Drôme, l
'échalote noire est récoltée généralement à la fin du printemps et en été. Sa peau violette intense et sa chair légèrement rosée en font un légume aussi beau que bon.
Avec son goût plus doux et légèrement sucré que l'
échalote traditionnelle, l'échalote noire se marie à merveille avec une multitude de saveurs. Elle est parfaite pour :
Les
viandes rouges : Sa saveur subtile relève le goût du
bœuf, de l'
agneau ou du gibier.
Les
poissons : Elle accompagne à merveille les poissons grillés ou en papillote.
Les
légumes : Elle apporte une touche d'originalité à vos gratins,
quiches ou
tartes.
Les
sauces : Elle est idéale pour réaliser des sauces pour accompagner vos plats.
Idées Recettes
Vous manquez d'inspiration ? Laissez-vous tenter par ces quelques idées :
Confit d'échalotes noires : Un délice à tartiner sur une
baguette fraîche ou à servir en accompagnement d'une
viande.
Caramel d'échalotes noires : Un condiment parfait pour relever vos plats salés ou sucrés.
Soupe à l'échalote noire : Une soupe réconfortante et pleine de saveurs.
Les Bienfaits Nutritionnels
L'échalote noire est une excellente source de vitamines et de minéraux, notamment de vitamine C et de potassium. Elle est également riche en antioxydants, qui aident à protéger les cellules de votre organisme.
Commandez vos échalotes noires dès maintenant sur SiFrais.fr ! Profitez de notre service de
livraison à domicile pour recevoir vos
produits frais directement chez vous, sans bouger de votre canapé.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Échalote Noire - Maison Boutarin, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco