Les potirons (encore appelés, à tord, "citrouilles") souvent représentés ronds, côtelés et oranges prennent en réalité toutes sortes d'apparences. A coté du "Rouge vif d'Etampes" se rangent l'étonnant "Giraumon" en forme de bonnet turc bariolé, le "
potimarron" en forme de
poire et bien d'autres
courges, moins connues : vert "Chesnut", "Buttercup" cubique...
Lavez-le, ne vous embêtez pas à l'éplucher, la peau contient beaucoup de nutriments. Enlever la tête et la base. Coupez-le en deux, videz les pépins, coupez-le en morceaux et faites cuire 15 minutes à la vapeur pour garder toutes les couleurs des vitamines!
Petite recette rapide : enlever la tête et la base, coupez le en deux, videz les pépins et vous rajoutez de la crème de soja, filmez avec du film micro- ondable et 8 minutes à 800 walts.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bio : Potimarron, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco