La Courge de Nice est une variété de
courge cultivée dans la région niçoise. Elle est également appelée "courge barrette" en raison de sa forme allongée et aplatie. Sa peau est d'un beau vert foncé et sa chair est
orange vif. Elle est douce et légèrement sucrée, avec une texture ferme et fondante. Elle est idéale pour la réalisation de soupes, de gratins ou encore de purées.
Chez SiFrais.fr, nous proposons des courges de Nice fraîches et de qualité, cultivées de manière responsable et respectueuse de l'environnement. Nous assurons également une sélection qualitative rigoureuse pour garantir le meilleur goût possible. Nos courges sont
livrées directement à votre domicile, sur votre lieu de travail ou de vacances, dans les meilleurs délais pour que vous puissiez en profiter rapidement.
Si vous cherchez des idées recettes pour cuisiner votre
courge de Nice, nous pouvons vous proposer des recettes simples et savoureuses comme une soupe à la courge, un gratin de courge, une purée de courge ou encore des rondelles de courge
rôties au four. Pour la conservation, nous vous conseillons de conserver votre courge de Nice dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil, pour une durée maximale de deux semaines.
Ses caractéristiques et ses vertus sont multiples. Elle est peu calorique, source de vitamine A, riche en antioxydants, en fibres et elle stimule le transit intestinal. Soupes, tartes, ragoûts,
couscous,
curry, etc. : les recettes pour apprêter la chair de
citrouille et de potiron conviennent à la courge, et vice versa.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bio : Courge de Nice, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco