Le gingembre (Zingiber officinale), plus précisément le rhizome de gingembre avec l'apparence d'un raifort commun, est une plante connue dans l'antiquité, originaire de l'Inde et amenée en Europe lors des croisades. C'est une plante herbacée aromatique, dont le rhizome (ou racine) a un goût agréable, fort et chaud, rafraîchissant comme celui des agrumes. Ce n'est qu'au début des années 1980 que les chercheurs occidentaux se sont intéressés aux vertus thérapeutiques du rhizome de gingembre. Récemment, après 1989, il a été introduit dans notre métier.
Le gingembre est peut-être l'épice la plus polyvalente, étant utilisé dans absolument tous les types d'aliments, des sauces, soupes, plats principaux aux desserts et boissons. Cependant, il n'est pas très populaire en Europe, bien qu'il s'agissait d'une épice importante depuis l'époque romaine, peut-être parce que le gingembre frais n'est que rarement vendu sur notre continent.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bio: Gingembre Rhizome, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco