Ah, la fameuse
courbine ! Ce
poisson tellement polyvalent et délicieux, qui ne manque jamais de nous surprendre. La courbine est un poisson à chair
blanche et fine, qui se la joue un peu diva et n'est disponible qu'entre avril et septembre, elle préfère les eaux côtières de l'Atlantique et de la Méditerranée pour faire son apparition.
Il y a tellement de façons de préparer la courbine, mais les plus communs sont la cuisson à la poêle, la grillade, le four et la vapeur. Mais si vous voulez vraiment impressionner vos invités, pourquoi ne pas essayer de faire une courbine en papillote avec des légumes et des
herbes fraîches, ou même un
curry de courbine avec du
lait de coco et des
épices ?
En ce qui concerne la conservation, il est préférable de la conserver dans le bac à glace ou le compartiment à poisson du réfrigérateur et de la consommer dans les 24h ou au plus tard dans les 48h. Et si vous avez encore des restes, vous pouvez toujours les utiliser pour faire un sandwich délicieux le lendemain !
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Maigre (Courbine), entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco