La sardine est un petit
poisson de mer issu de la famille des clupéidés nommé aussi
hareng de Bergues,
royon,
pilchard ou
royan. Ce petit poisson de printemps et d’été, mesure au maximum 25 centimètres.
Les
sardines de Méditerranée ont un goût unique et délicieux, avec une saveur légèrement salée et une texture ferme et charnue. Le goût des sardines de Méditerranée est influencé par plusieurs facteurs, notamment leur alimentation, leur environnement et la méthode de conservation utilisée.
Les
sardines de Méditerranée se nourrissent principalement de plancton et d'autres petits poissons, ce qui leur donne une saveur légèrement iodée et marine. De plus, l'eau de la Méditerranée est généralement plus salée que l'eau des océans, ce qui peut également influencer le goût des sardines.
La méthode de conservation peut également affecter le goût des sardines de Méditerranée. Les sardines fraîches ont généralement un goût plus doux et plus délicat que les sardines conservées dans l'huile ou le sel, qui ont un goût plus intense et plus salé.
En fin de compte, le goût des sardines de Méditerranée peut varier légèrement selon l'endroit où elles ont été pêchées et selon la façon dont elles ont été préparées, mais elles ont généralement un goût savoureux et caractéristique qui est très apprécié dans la cuisine méditerranéenne.
Les
sardines fraîches peuvent être apprêtées de nombreuses façons. Elles sont délicieuses à l’escabèche, marinées dans de l’
huile d’olive et du
citron vert, ajoutées dans la bouillabaisse, panées, poêlées, cuites au four, en papillote, grillées ou en tians. Sifrais.fr Vos
courses en ligne livrés à domicile.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Sardine (Méditerranée), entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco