La
pomme de terre ratte du Touquet est surnommée la
pomme de terre des gastronomes. La pomme de terre ratte de calibre
grenaille est de taille inférieure à 35 millimètres. Ces pommes de terre de la variété ratte sont cultivées dans la ville du Touquet, située dans la région Nord-Pas-de-Calais. La pomme de terre ratte présente une chair ferme, fine et délicate, légèrement sucrée au goût de
châtaigne.
De manière plus générale, la pomme de terre, tubercule farineux appartenant à la famille des solanacées, est le
légume le plus consommé en France. La pomme de terre est appelée de différentes manières, patates,
truffe de terre, cartoufle, ou moelle tubéreuse.
La pomme de terre ratte du Touquet peut se cuire de 4 manières différentes : à l'eau, à la vapeur, au four ou à la poêle.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Pomme de Terre Fine Ratte du Touquet, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco