Avec sa jolie robe colorée et sa saveur sucrée, la patate douce enchante tous les palais. Profitez sans attendre de son parfum exotique et de tous ses bienfaits nutritionnels…
Originaire d’Amérique du Sud, la patate douce fut importée en Afrique par les Portugais. Ce légume exotique dont la chair varie de l’
orange au
rose est une mine de vitamines et minéraux.
Une seule patate douce couvre nos besoins en vitamine A, essentielle pour lutter contre le vieillissement de la peau. Elle est également riche en vitamine B6 qui favorise la fabrication des globules rouges. Si elle est bonne pour notre corps, son goût sucré en fait un aliment apprécié par toute la famille.
Elle se cuisine exactement comme la
pomme de terre, mais entre également dans la préparation des marmelades, entremets ou gâteaux. Pour une crème de patates douces, cuisez vos patates dans de l’eau sucrée, mixez-les avec un peu de
lait et des
épices et servez dans une verrine sur un lit de
fromage blanc. En accompagnement d’une
viande, jouez la carte exotique en les préparant à l’antillaise : il suffit de les cuire avec du
lait de coco assaisonné d’un clou de girofle et de
cannelle. De quoi régaler petits et grands ! Mais si vous préférez la simplicité, ce
tubercule se déguste aussi sous forme de purée, gratin, potage ou grillé à la poêle.
Les patates douces ayant tendance à absorber facilement l’eau, ne les piquez pas trop souvent pour tester leur cuisson.
La
patate douce est une bonne source de cuivre, un oligo élément qui favorise la bonne santé des os, des cartilages et des tendons.
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