La bette niçoise, également connue sous le nom de "
poirée", est une variété de bette à cardes cultivée dans la
région de Nice, en France. Les feuilles sont vert foncé et les cardes sont blanches avec des nuances de rose.
Chez SiFrais.fr, nous sélectionnons avec soin les
bettes niçoises pour leur fraîcheur et leur qualité. Nous assurons une livraison à domicile, au bureau, sur votre lieu de vacances (avitaillement au port de plaisance, camping, ...) pour que vous puissiez profiter de ce
légume savoureux où que vous soyez.
Les bettes niçoises peuvent être préparées de différentes manières. Les feuilles sont souvent utilisées comme des
épinards, tandis que les
cardes peuvent être cuisinées comme des
asperges ou coupées en tronçons et ajoutées à des sautés de
légumes. Pour une recette typiquement niçoise, essayez les "
tourtes de blettes", une
tarte salée garnie de feuilles de bette, de
raisins secs, de
pignons et de
fromage.
Les bettes niçoises se marient bien avec d'autres légumes frais tels que les carottes, les
pommes de terre et les
tomates. Elles peuvent également être utilisées dans les
soupes, les ragoûts et les
gratins.
Pour conserver au mieux vos bettes niçoises, retirez les feuilles des cardes et placez-les dans un sac en plastique perforé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elles se conserveront ainsi pendant environ une semaine.
Les bettes niçoises sont également une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels, notamment la vitamine K, la vitamine A et le magnésium. Elles sont également faibles en calories et riches en fibres, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation saine et équilibrée.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bette Niçoise, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco