La soupe de poisson, c'est le petit déjeuner des champions : riche en protéines et en saveurs ! Il existe de nombreuses recettes différentes pour la soupe de poisson, mais elles ont toutes en commun d'utiliser du
poisson frais et des
légumes. La saisonnalité de la soupe de poisson dépend principalement du poisson utilisé, mais en général, elle est meilleure lorsque le poisson est frais et de saison.
Pour une recette classique, vous aurez besoin de poisson frais (comme du
cabillaud, du colin ou du
saumon), de
légumes (comme des
carottes, des
oignons et des
pommes de terre), d'herbes (comme du
thym, de la
sauge ou du
persil) et de bouillon de poisson. Il suffit de faire revenir les légumes dans un peu d'
huile d'olive, puis d'ajouter le poisson et les herbes, et de recouvrir tout cela de bouillon de poisson. Faites mijoter pendant environ 20 minutes, et voilà !
Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter du vin blanc ou de la crème fraîche à la soupe. Vous pouvez également servir la soupe avec des croûtons grillés ou du fromage râpé.
Quant à la méthode de conservation, vous pouvez conserver la soupe de poisson dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant environ 3 jours. Sinon, vous pouvez également la congeler pour la conserver plus longtemps. Mais attention, une fois décongelée, la soupe de poisson ne sera plus aussi fraîche et savoureuse qu'à l'origine. Donc, si vous voulez vraiment profiter de sa saveur délicieuse, il vaut mieux la préparer fraîche !
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Soupe de Poissons - Sélect Marée, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco