Nous livrons vos courses en ligne de produits frais sur les Alpes-Maritimes (Nice, Antibes, Menton, Grasse, Cannes, Cagnes-sur-Mer...) et Monaco Trustpilot

Mon Panier

Rechercher un produit

Basse Côte

Le Pièce ~300g
0
7.93 €
(26.43€/Kg)
Le Colis de 10 Pièces ~3 Kg
0
79.28 €
(26.43€/Kg)
  • Origine : France
  • Variété : Charolaise

Suggestions d'achats complémentaires / similaires

  • Description
  • Spécification
Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l’intérieur.

Ce morceau de bœuf est très proche de l'entrecôte mais est moins réputée. Selon l’épaisseur de la basse côte et le goût de chacun, comptez 2 à 4 minutes de cuisson par face. Ce morceau est un des plus goûteux et apprécié des connaisseurs.

Pensez également à ne pas la cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez la quelques temps se remettre à température ambiante pour éviter qu’un choc thermique se produise au moment de la cuisson, Si vous la préparez en bourguignon ou en tajine, mijotée en cocotte, comptez environ 1 heure 30 de cuisson et 45 minutes en autocuiseur.

Vous pouvez acheter et surtout savourer (Basse Côte, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Nom légal : Basse Côte
  • Nom commercial : Basse Côte
  • Lieu de naissance : France
  • Lieu d'abattage : France
  • Origine : France
  • Catégorie de la viande : Bovin
  • Partie d'animal : Se trouvent sur le haut du dos, derrière l'épaule

Données nutritionnelles par portion de 100g

Énergie 674 Kj
Protéine 18g
Lipide 21g