Le Poivron est une variété de
piment doux de la famille des solanacées, une plante potagère, cultivée comme
légume. Les
mini poivrons n'ont pas de graines, ils sont orange,
jaunes,
rouges ou
verts. Ces légumes seront appréciés par exemple farcis.
On compte de nombreux types de
poivrons : long des Landes, demi long, long, long jaune, carré ou court orange, carré ou court jaune, carré ou court vert, carré ou court rouge, long rouge, long vert clair, long vert, le poivron violet, mini poivron, poivron tomate, carré ou court noir.
Le Poivron est un
légume incontournable de la cuisine méditerranéenne. Ce légume est délicieux grillé, farci, en
salade ou mariné.
Les poivrons entrent dans la préparation de plats typique tels que la piperade, le
gaspacho et la ratatouille. Ce légume peut accompagner certaines
viandes notamment, le mouton, le
poulet ou le
lapin. Le poivron est un
légume employé dans la cuisine mexicaine, catalane, grecque, turque, basque, italienne, ou encore portugaise.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bio : Poivron Vert, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco