Issus d'une parcelle bien exposée en altitude les Fourneaux sont un 1er Cru qui se caractérise par sa grande expression aromatique et par sa remarquable fraîcheur, sa délicatesse et ses arômes de fruits mûrs.
Déjà très agréable dans sa jeunesse, il pourra se conserver et gagner en amplitude dans les 5 années à venir.
Robe or paille, un premier nez très ouvert sur des notes d'amandes fraîches, un soupçon de boisé, un rien de minéralité. La bouche se révèle immense, ici les vieilles vignes nous donnent un jus exceptionnel, l'âme d'un premier cru dans un corps de village. Finale longue sur des notes minérales et agrumes.
Servir vers 10° sur une belle sole meunière.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Petit Chablis Les Clos - Domaine Dampt Frères, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco