Rouge vif, vert intense ou jaune pétillant…Avec ses belles couleurs et sa saveur croquante, le poivron ensoleillera toutes vos préparations !
Parce qu’il met de la couleur dans l’assiette, parce qu’il s’apprête à toutes les sauces, on adore le
poivron ! Plus vitaminé qu’un agrume, il renferme en son sein plusieurs composés antioxydants qui luttent activement contre le vieillissement cellulaire.
En effet, le poivron frais bat tous les records en vitamine C et contient également une bonne quantité de vitamine E et de carotène. En plus de ces atouts santé, il a un profil poids plume côté calories.
D’humeur changeante, le poivron est vert s’il est cueilli avant sa pleine maturité, jaune s’il est laissé sur plan, puis
orange et ensuite rouge à la fin de son mûrissement.
Cette star de la cuisine méditerranéenne se prête à de multiples utilisations. Consommé cru, il conservera au mieux ses vitamines et son croquant. Coupé en petits dés ou en lanières, il égaye la plus banale des
salades estivales. Cuit, il tient particulièrement bien sa place dans les
pizzas, les tartes, les omelettes et les gratins… Mariné dans de l’huile d’olive, avec de l’ail, le poivron se conservera tout l’été pour agrémenter pâtes et assiettes d’antipasti…
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