Habillée d’une belle robe vert vif, la
granny smith réveille nos papilles avec son goût frais légèrement acidulé. Délicieuse à la croque, elle se savoure aussi dans des plats salés ou sucrés.
Parmi toutes les variétés de pomme, la granny smith est sans aucun doute l’une des plus connues.
Cette pomme fut cultivée à Sydney dans la seconde moitié du XIXe siècle par une certaine Maria Ann Smith et c’est cette grand-mère australienne (« granny » en anglais) qui lui donna son nom ! Reconnaissable à sa belle robe vert vif, elle nous offre une chair ferme et juteuse sous une jolie peau brillante.
Délicieuse à la croque, elle trouve aussi sa place en cuisine car elle tient très bien à la cuisson. Que ce soit sous forme de
tarte, de compote ou dans un plat sucré-salé, son goût légèrement acidulé fait toujours de l’effet.
Par exemple, glissez quelques fines lamelles de granny smith dans une salade de lentilles et son petit côté croquant donnera encore plus de caractère à votre préparation. N’hésitez pas à mêler cette pomme avec des
crevettes ou une
salade verte. Vous pouvez également jeter quelques petits dés dans le
jus de cuisson de vos
viandes blanches pour en relever la saveur.
Enfin, comme toutes les
pommes, elle contient très peu de calories et est donc idéale en cas de petites faims.
Ferme, croquante, juteuse, acidulée, peau épaisse
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