La
poire Williams est un fruit climatique qui finit de mûrir une fois détacher de l’arbre. Par sa peau fine comestible peut-être jaune vert rouge selon les variétés la pulpe est fondante ou granuleuse sucré acidulée plus ou moins parfumée.
La poire est le fruit du poirier, arbre issu de la famille des rosacées. Sa chair blanche est fondante et fine, quelquefois granuleuse. La poire dégage des saveurs fruitées, sucrées et parfois acidulées.
On compte de nombreuses variétés de poires : les poires d’hiver, comme l’
Angélys, la
Passe-crassane, les poires d’automne comme
la Doyenné du Comice, la
Conférence, la Louise-bonne d’Avranches, l’Alexandrine, la Beurré Hardy, la Packam’s triumph, et les poires d’été comme la
Williams et la Jules Guyot.
La poire est un fruit de table incontournable, elle trouve largement sa place dans les salades de fruits. Elle s’apprécie aussi cuite, en compote, pochée au
vin, en confiture, en sorbet, en glace, en charlotte, en beignet, en mousse, en tarte… La poire est un fruit qui entre dans la préparation de mets salés tels à base de
gibier et
volaille.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Poire Williams, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco