La poire est le fruit du poirier, arbre issu de la famille des rosacées. Sa chair blanche est fondante et fine, quelquefois granuleuse. La poire Passe-Crassane dégage des saveurs fruitées, sucrées et parfois acidulées.
On compte de nombreuses variétés de poires : les poires d’hiver, comme l’Angélys, la Passe-crassane, les poires d’automne comme la Doyenné du Comice, la
Conférence, la Louise-bonne d’Avranches, l’Alexandrine, la
Beurré Hardy, la Packam’s triumph, et les poires d’été comme la
Williams et la Jules Guyot.
La poire est un
fruit de table incontournable, elle trouve largement sa place dans les
salades de fruits. Elle s’apprécie aussi cuite, en compote, pochée au vin, en
confiture, en sorbet, en glace, en
charlotte, en beignet, en mousse, en
tarte… La
poire est un
fruit qui entre dans la préparation de mets salés tels à base de
gibier et
volaille.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Poire Passe-Crassane, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco