L'huître est un mollusque marin à coquille bivalve (
coques,
moules,
palourdes,
praires,
tellines, pétoncles,
huîtres,
couteaux, bénitiers,
coquilles Saint-Jacques, ...) lamellibranche de la famille des ostréidés. Les huîtres sont classées selon leur poids et leur taille. Le premier pays consommateur d'huîtres est la France, qui est aussi le 4ème pays producteur.
Les huîtres David Hervé sont des huîtres d'exception. Elles sont charnues, fermes, goûteuses et présentent un léger goût de noisette.
On compte principalement deux espèces d'huitres comestibles, les huîtres plates (belons, cancales, gravette, marennes, bouzigues) et les huîtres creuses (cancale, fine de claire, spéciale de claire, de Bretagne, de Bouzigues, d'Arcachon, de Vendée, de Normandie).
Les huîtres, mets emblématique et incontournable des plateaux de fruits de mer, sont dégustées crues et vivantes. Elles peuvent être accommodées de vinaigre à l'échalote, de poivre ou de citron, accompagnées de pain de seigle et de beurre demi-sel. Elles peuvent être aussi gratinées au champagne et à la crème.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Huître David Hervé Spéciale calibre 2, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco