L'huître est un mollusque marin à coquille bivalve (
coques,
moules,
palourdes,
praires,
tellines, pétoncles,
huîtres,
couteaux, bénitiers,
coquilles Saint-Jacques, ...) lamellibranche de la famille des Ostréidés. Les huîtres sont classées selon leur poids et leur taille. Le premier pays consommateur d'huîtres est la France, qui est aussi le 4e pays producteur.
Les
huîtres Fine Claire sont des
huîtres d'exception. Elles sont charnues, fermes, goûteuses et présentent un léger goût de
noisette.
On compte principalement deux espèces d’huîtres comestibles :- les huîtres plates (belons, cancales, gravette, marennes, bouzigues)
- et les huîtres creuses (cancale, fine de claire, spéciale de claire, de Bretagne, de Bouzigues, d'Arcachon, de Vendée, de Normandie).
Les huîtres, mets emblématique et incontournable des
plateaux de fruits de mer, sont dégustées crues et vivantes. Elles peuvent être accommodées de
vinaigre à l'échalote, de
poivre ou de
citron, accompagnées de
pain de seigle et de
beurre demi-sel. Elles peuvent être aussi gratinées au
champagne et à la
crème.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Huître Fine Claire N°2 Spéciale - Geay, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco