Une chair blanche, juteuse et ferme, un goût un peu plus acide que la pêche et un parfum vif et prononcé.… Vive la
nectarine !.
Même si on a longtemps cru que la nectarine provenait d’un croisement entre le prunier et le pêcher, ce fruit est en fait… une
pêche issue de la mutation naturelle du pêcher ! La différence avec sa cousine ? C’est sa peau bien lisse et toute brillante.
D’un point de vue nutritionnel, la
nectarine nous est bénéfique par sa teneur en anti-oxydants, bétacarotène, potassium et vitamines A et C.
Côté cuisine, sa chair docile se prête aux plats les plus exquis ! Elle sera parfaite dans une
salade ou en
brochettes de fruits multicolores arrosées de jus de
citron. Vous pouvez aussi la rôtir au four et la napper de sauce caramel.
Ou encore la poêler dans du
beurre salé. Mais pourquoi ne pas innover ? Servie fraîche, en entrée, avec du jambon de Bayonne, du
fromage blanc et des
noix hachées, elle vous étonnera ! Salée ou sucrée, la nectarine est toujours un délice. Chez SiFrais.fr, nous sommes fiers de vous proposer des fruits frais et de qualité, pour que vous puissiez profiter de tous leurs bienfaits.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Nectarine Blanche, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco