Nous livrons vos courses en ligne de produits frais sur les Alpes-Maritimes (Nice, Antibes, Menton, Grasse, Cannes, Cagnes-sur-Mer...) et Monaco Trustpilot

Mon Panier

Rechercher un produit

  • Description
  • Spécification
Le bulot, gastéropode marin comestible, est un coquillage qui appartient à la famille des Buccinidés. Il mesure 6 à 10 cm. Le bulot est aussi appelé «buccin», «escargot de mer», «ran». On en trouve couramment sur les côtes de la Manche et de l'Atlantique.

Tout d'abord les bulots sont à faire dégorger dans de l'eau salée pendant 2 heures (pour qu'ils ne durcissent pas). Puis les faire cuire dans un court-bouillon épicé pendant 8 à 10 minutes environ. Les bulots se dégustent après avoir ôté leur opercule, avec du pain beurré et de la mayonnaise.

Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bulot Vivant, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco
  • Nom légal : Bulot Vivant
  • Nom scientifique : Buccinum undatum
  • Lieu d'élevage/pêche : pêché en Atlantique Nord-Est

Allergènes

  • Crustacés