Comme tous les
fruits et
légumes riches en fibres et en vitamines, la carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. La caractéristique essentielle de la carotte est sa grande richesse en provitamine A (nommée carotène). Plus les carottes sont colorées, plus elles sont riches en carotène.
Mieux vaut gratter les
carottes plutôt que les éplucher (les vitamines se trouvent sous la peau !). Nettoyez-les sous un jet d'eau sans les laisser tremper. Parmi les nombreuses façons de les cuisiner, notez les carottes nouvelles à la
crème, délicieux !
Le carotène, la
carotte en regorge. Elle lui doit sa couleur et son nom ! Le carotène n'est autre que la provitamine A, substance antioxydante très efficace contre le vieillissement des cellules. Outre sa richesse en fibre, la carotte est reconnue efficace contre l'excès de cholestérol : des études montrent que 200g de carottes crues par jour peut faire chuter le taux de cholestérol de 11% !
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Carotte, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco