Le cardon est un
légume-racine similaire à l'
artichaut, originaire du bassin méditerranéen. Il a une saveur douce et subtile, légèrement amère, et une texture croquante.
Les
cardons peuvent être préparés de différentes manières, mais l'une des plus populaires est de les cuire à l'eau bouillante et de les servir avec une sauce béchamel ou une vinaigrette. Vous pouvez également les faire sauter à la poêle avec un peu d'
huile d'olive et d'
ail, ou les ajouter à une soupe ou à une
salade.
Pour accompagner vos cardons, nous vous proposons une sélection de
produits frais de saison tels que des
tomates, des
pommes de terre, des
oignons ou encore des
poivrons. Ces
légumes apporteront une touche de couleur et de saveur à votre assiette.
Vous pouvez acheter et surtout savourer (Bio : Cardon, entre autres), actuellement, pour une livraison sur les
Alpes-Maritimes (Nice, Cannes, Cagnes sur Mer, Grasse, Menton, Mougins, Antibes, Cap d'Ail, Biot, Vallauris, VilleFranche-sur-Mer ...) et Monaco